envelopeoffice@stefek.at phone+43-1-406 53 50

Einleitung

1. Verantwortliche Stelle und Kontakt

2. Was sind personenbezogene Daten

3. So nutzen wir Ihre Daten

4. Einwilligung, Widerrufs-/ Widerspruchsrechte

5. Änderungen dieser Datenschutzinformationen

 

Einleitung

Der Schutz der Privatsphäre und des Persönlichkeitsrechts unserer Kunden beim Besuch unserer Websites ist von entscheidender Bedeutung für eine vertrauensvolle Nutzung unserer Angebote. Wir möchten mit dieser Datenschutzerklärung unser Engagement für einen sicheren und vertrauenswürdigen Umgang mit diesen Daten hervorheben und erläutern, wie wir personenbezogene Daten unserer Kunden nutzen. Wir beachten die strengen Bestimmungen des gültigen Datenschutzrechts. Die Sicherheit und Vertraulichkeit Ihrer Daten ist uns besonders wichtig. Daher werden Kundeninformationen prinzipiell bei Stefek weder verkauft noch vermietet. Wir übermitteln Ihre personenbezogenen Daten nur bei geschäftlicher Notwendigkeit an von uns beauftragte Auftragsverarbeiter (z.B.: Buchhalter, Homepageadministratoren), sofern dies zur Erfüllung der jeweiligen Leistung erforderlich ist. Sämtliche Auftragsverarbeiter sind vertraglich verpflichtet, Ihre Daten vertraulich zu behandeln und nur im Rahmen der Beauftragung durch uns zu verarbeiten.

Im Rahmen der vorliegenden Datenschutzerklärung möchten wir Sie über den Umgang mit deinen Daten auf www.stefek.at informieren.

 

1. Verantwortliche Stelle und Kontakt

Wenn Sie Fragen zum Datenschutz haben, Rechte oder Ansprüche zu Ihren personenbezogenen Daten ausüben möchten, wenden Sie sich bitte an:

Herr Richard Stefek – sr@stefek.at

oder

Herr Mathias Stefek – sj@stefek.at

Beide:

Richard Stefek Kälte- und Klimatechnik

Rosensteingasse 87

A-1170 Wien

TEL: +43-1-406 53 50

 

2. Was sind personenbezogene Daten?

Personenbezogene Daten sind Angaben, die Ihrer Person zugeordnet werden können. Dazu gehören beispielsweise Angaben wie Name, Anschrift, E-Mail-Adresse und Telefonnummer. Daneben fallen bei einem Besuch unserer Website aus technischen Gründen automatisch weitere Daten an, wie z.B. die IP-Adresse, die Ihr Internet Access-Provider Ihrem Computer bei der Verbindung zum Internet zuweist, oder Informationen über die Internet-Seite, von der aus Sie unser Angebot aufgerufen haben, oder über den von Ihnen verwendeten Internet Browser (technische Informationen). Diese technischen Informationen können im Einzelfall personenbezogene Daten sein. Im Regelfall verwenden wir technische Informationen aber nur, soweit dies aus technischen Gründen für den Betrieb und zum Schutz unserer Website vor Angriffen und Missbrauch erforderlich ist sowie pseudonymisiert oder anonymisiert für statistische Zwecke.

 

3. So nutzen wir Ihre Daten

Wir verwenden Ihre Daten nur in Übereinstimmung mit den jeweils anwendbaren gesetzlichen Bestimmungen und diesen Datenschutzhinweisen um Ihnen die von Ihnen gewünschten Informationen, Produkte und Services bieten zu können. Darüber hinausgehende Verarbeitungen Ihrer Daten nehmen wir nur mit Ihrer Einwilligung vor oder wir verwenden die Daten nur in pseudonymisierter oder anonymisierter Form.

Zur Bearbeitung von Angeboten/Bestellungen, benötigen wir grundsätzlich folgende Daten:

  • Vor-/Nachname bzw. Firmenname inkl. UID-Nr. so vorhanden
  • Rechnungsanschrift
  • Lieferanschrift inkl. Details bzgl. Montagezeiten, Anliefermöglichkeiten etc.
  • Telefonnummer zur Sicherstellung der Abwicklung sowie
  • E-Mail-Adresse

Wenn Sie die Seiten von www.stefek.at besuchen werden aus technischen Gründen standardmäßig in Protokolldateien, sog. Logfiles, gespeichert:

  • IP-Adresse (Internet-Protokoll-Adresse) des zugreifenden Rechners
  • die Website, von der aus Sie uns besuchen (Referrer)
  • die Websites, die Sie bei uns besuchen
  • das Datum und die Dauer des Besuches
  • Browsertyp und Browser-Einstellungen (z.B.: Sprache)
  • Betriebssystem

Diese Daten werden durch unsere Webserversoftware Webalizer gesammelt und gespeichert, eine Zuordnung zu bestimmten Personen oder Benutzerprofilen oder sonstige Weiterverarbeitung dieser Daten oder Verknüpfung mit anderen Daten findet nicht statt.

Wir unterhalten laufend aktualisierte und getestete technische und organisatorische Maßnahmen zur Gewährleistung der Datensicherheit, insbesondere zum Schutz Ihrer Daten vor Gefahren während der Datenübertragung sowie vor Kenntniserlangung durch Dritte.

  • Einsatz von Cookies: Auf unserer Website setzen wir sogenannte Cookies ein. Cookies sind Textdateien, die es uns ermöglichen, Ihren Besuch unserer Website komfortabel zu gestalten. Dazu gehören z.B. Voreinstellungen für die Darstellung unserer Website. Diese Cookies werden auf Ihrem Computer vorübergehend gespeichert und nur an unsere Server übermittelt, wenn Sie unsere Website besuchen. Wir verwenden überwiegend "Sitzungscookies", die nicht auf Ihrer Festplatte gespeichert und beim Schließen des Browsers oder nach längerer Inaktivität gelöscht werden. Sie können die auf Ihrem Computer gespeicherten Cookies einsehen und löschen und den Umgang mit Cookies allgemein über die Einstellungen Ihres Internet-Browsers kontrollieren. Nähere Informationen hierzu erhalten Sie beim Hersteller oder in der Hilfefunktion Ihres Internet-Browsers. Bitte beachte, dass die Funktionalitäten von www.stefek.at eingeschränkt oder nicht verfügbar sein können, wenn Sie Cookies nicht zulassen.

 

4. Einwilligung, Widerrufs-/ Widerspruchsrechte

Sie können einer Nutzung Ihrer Daten für Zwecke der Werbung, Markt- und Meinungsforschung jederzeit widersprechen oder eine Einwilligung zur Verwendung Ihrer Daten mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Ihren Widerspruch oder Widerruf können Sie uns per E-Mail an die E-Mail-Adresse office@stefek.at senden. Bitte haben Sie Verständnis, wenn wir für die Umsetzung Ihres Widerspruchs/Widerrufs in unseren Systemen etwas Zeit benötigen und Sie währenddessen noch Nachrichten von uns erhalten. 

Sofern wir personenbezogene Daten von Ihnen verarbeiten, haben Sie das Recht auf Auskunft über die Verarbeitungszwecke, die Kategorien der verarbeiteten personenbezogener Daten, die Empfänger dieser personenbezogenen Daten, Speicherdauer, Ihnen zustehende Rechte, die Herkunft der personenbezogenen Daten sowie das Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung. Diese Auskunft ist einmalig kostenlos. Für jede weitere Anfrage ist eine Bearbeitungsgebühr in Höhe von EUR 180 zu bezahlen.

Sie sind berechtigt, die Berichtigung von falschen oder unvollständigen personenbezogenen Daten, die Sie betreffen, zu verlangen. Sie sind berechtigt, die Löschung personenbezogener Daten, die Sie betreffen, zu verlangen, sofern die Verarbeitung der Daten nicht rechtmäßig erfolgt und keine rechtlichen Verpflichtungen unsererseits gegen die Löschung sprechen.

Sie sind berechtigt, die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer Daten zu verlangen wobei wir darauf hinweisen, dass wir Ihre Daten lediglich für die Abwicklung unserer Geschäftsprozesse nutzen .

Sie sind berechtigt, die Übertragung Ihrer Daten, die Sie an uns bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu verlangen. Sie haben das Recht, dass die personenbezogenen Daten von uns direkt an einen Verantwortlichen übermittelt werden, soweit dies technisch machbar ist.

Sie haben das Recht, bei der Österreichischen Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien, +43 1 531 15-202525, E-Mail: dsb@dsb.gv.at eine Beschwerde einzulegen, wenn Ihre Rechte zum Datenschutz verletzt werden.

 

5. Änderungen dieser Datenschutzinformationen

Wir möchten unseren Kunden immer ein attraktives Angebot präsentieren und passen unser Sortiment deshalb fortlaufend den Wünschen unserer Kunden an. Dadurch können Aktualisierungen dieser Datenschutzinformationen erforderlich werden. Wir empfehlen Ihnen deshalb, sich regelmäßig über Änderungen auf dieser Seite zu informieren.

 

Stand März 2018